中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁??>?上海时时乐?>?解讀回應?>?文件解讀

關于明確專家勞務費用有關事項的通知

湖南省應急管理廳辦公室

 

 

湘應急辦函201943

 

    湖南省應急管理廳辦公室

關于明確專家勞務費用有關事項的通知

 

各處室、直屬單位,各位專家:

根據《湖南省政府采購項目評審勞務報酬管理辦法》(湘財購〔20179號)、《湖南省省直机关培训费管理办法》(湘财行〔20177號)及有关问题的解答(湘财行〔201820號)、《湖南省省直机关差旅费管理办法》(湘财行〔201867號)等文件规定,经第24次廳黨組會議研究同意,現就省應急管理專家勞務費用有關事項通知如下。

一、專家參加相關活動的咨詢費標准

(一)評審

評審是指聘請專家協助廳機關開展項目三同時審查、可行性審查、中介機構資質延續審查、法律事務咨詢與論證、相關標准編制及評審、專項資金項目驗收、平台審查與驗收、設計方案審查與評審、采購項目評審等工作。

1.評審時間不超過3小時(含)的,按高級及以上職稱400/人、中級職稱300/人執行。超過3個小時的,不足0.5小時的按0.5小時計算,增加50/人;超過0.5小時不足1小時的按1小時計算,每1小時增加100/人。一個工作日內完成的,高級及以上職稱800/人、中級職稱600/人。

2. 以通訊或網絡形式組織的評審,專家咨詢費按每個項目150/人標准執行。

(二)督查核查

督查核查是指廳機關聘請專家協助開展明察暗訪、督查、督導、巡查、複查、現場核查、專項執法指導、隱患排查、標准化驗收及抽查考核、日常監管檢查、與外省交叉檢查、達標考核、執紀檢查等工作。

1.專家咨詢費標准按高級及以上職稱800/·天、中級職稱600/·天執行;工作時間不足一天的按照一天計算。

2.專家參加礦山井下檢查的,在上述標准基礎上增發下井補貼,按照100/·天執行。

3.原則上專家咨詢費計算時間與廳機關同行人員出差(或出行)時間一致。

(三)應急救援及演練

應急救援和應急演練是指廳機關聘請專家協助開展事故應急救援和應急演練等工作。

1.應急救援工作專家咨詢費標准按1000/·天執行,工作時間不足一天的按照一天計算。

2.应急演练專家咨詢費標准按高級及以上職稱1000/·天、中級職稱800/?天執行;

3.應急救援與演練專家咨詢費計算時間以實際工作天數或廳機關工作人員出差(出行)時間爲准。

(四)事故調查

事故調查是指廳機關聘請專家參加事故調查和處理、協助編制和審核事故技術分析報告等。

1.按高級職稱及以上1000/?天、中級職稱800/?天執行。

2.事故調查專家咨詢費計算時間以實際工作天數爲准。

(五)教育培訓

教育培訓是指廳機關聘請專家授課或舉辦培訓講座等活動。

1.副高級職稱人員授課費最高不超過500/學時,正高級職稱人員授課費最高不超過1000/學時,院士、全國知名專家等在全國具有影響力的權威人士授課費不超過1500/學時。

2.授課費按實際發生的學時計算,每半天最多按4學時計算。同時爲多班次一並授課的,不重複計算授課費。

3.聘請省外授課老師,經廳分管領導書面批准,授課費可在原標准上最多增加50%

4、廳機關人員爲非本單位人員授課的,廳級按不超過1000/學時;處級幹部按不超過500/學時的標准執行,處級以下幹部參照執行。

(六)其他

其他情況,參照評審活動咨詢費標准執行。

二、相關費用報銷規定

(一)專家交通費

專家憑火車票、飛機票、公共交通票在專家管理辦公室據實報銷。未按規定等級乘坐公共交通工具的,超支部分由專家個人自理。遇特別緊急情況,無法按規定等級乘坐公共交通工具,須報告廳分管領導批准。

(二)專家住宿費

專家住宿費憑有效發票在專家管理辦公室按標准據實報銷,超出限額部分的住宿費由專家個人自理。

(三)稅費

專家授課費爲稅後,其他專家咨詢費爲稅前。個人所得稅由專家管理辦公室代扣代繳。

三、有關注意事項

(一)湖南省安全技術中心(專家辦)安排專人負責專家管理服務相關工作。

(二)專家實際工作時間由使用處室(單位)在專家派遣單上進行確定。

(三)家应及时提供專家咨询费发票和交通费、住宿费等票据,与本人银行账號提供给專家管理办公室,專家办按程序审核发放。專家使用处室(单位)应督促專家及时提供有效票据,原则上不超过1个月。專家开票信息如下:

賬戶名:湖南省安全技術中心(湖南省安全技術檢驗檢測中心);

税號:12430000578643811E 

(四)确需聘请外省專家的(教育培训除外),按《湖南省政府采购评审專家劳务报酬标准》执行。

(五)相关费用以转账方式支付至專家本人账户。

 

                

     

                          湖南省應急管理廳辦公室

201910 30

 

 

 

 

 

 

 

 

相關稿件