中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁??>?上海时时乐?>?解讀回應?>?回應關切?>?熱點回應

擅離職守!衡南縣這2名幹部疫情防控落實不力受處分!

  爲貫徹落實中央、省委、市委關于疫情防控工作部署要求,督促全市各級各部門認真履職盡責,全市各級紀檢監察機關全面壓實疫情防控責任,深入防控疫情第一線開展監督檢查。現將近期查處的4起疫情防控工作落實不力典型案例通報如下:

01

衡陽市婦幼保健院副院長唐青擅離職守問題

  1月28日,市紀委監委派駐市衛健委紀檢監察組開展疫情防控工作監督檢查時,發現市婦幼保健院副院長唐青擅離職守,沒有在崗在位。1月29日,唐青受到停職處理,正在啓動問責程序。

02

衡東縣第三人民醫院疫情防控工作落實不力問題

  1月26日,市紀委監委、市衛健委聯合督查組開展疫情防控工作監督檢查時,發現衡東縣第三人民醫院未制訂防護新型冠狀病毒應急預案;未按要求設立發熱預檢分診台;發熱門診地點偏僻,沒有設置指示牌;疫情防控宣傳工作不到位,院內電子顯示屏處于關閉狀態。1月28日,院長袁劍峰受到免職處理,縣衛健局副局長向獻群(分管疫情工作)受到誡勉談話處理。

03

祁東縣河街社區支部委員、居委會委員全朱麗緩報疫情防控工作信息問題

  1月23日,河街社區召開專題會議部署安排新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求從嚴從實摸排湖北過境回鄉人員、疑似病例人員。全朱麗在負責摸排疫情防控工作信息時,不正確履行工作職責,緩報其子從武漢出差返鄉情況,造成嚴重後果。1月27日,全朱麗受到免職處理,對其居委會委員職務停止執行,並啓動相關罷免程序。

04

衡南縣泉湖鎮林業站站長楊偉良、文化站站長李珣2人擅離職守問題

  1月27日,衡南縣督查組開展疫情防控工作監督檢查時,發現泉湖鎮林業站站長楊偉良、文化站站長李珣2人擅離職守,沒有在崗在位。1月29日,楊偉良、李珣2人受到免職處理。

  上述問題暴露出我市個別部門貫徹上級決策部署不堅決,對疫情防控工作不重視、不落實,行動遲緩,措施不力;少數基層黨員幹部大局意識淡薄,缺乏責任擔當,工作不深入、不細致。全市各級各部門要從中吸取教訓、舉一反三,紮實做好疫情防控及應急處理工作。各級黨委(黨組)要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到落實習近平總書記重要指示精神上來,按照堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策的要求做好工作。黨員領導幹部必須嚴守“四個嚴禁”,打好頭陣,充分發揚“跟我上”的精神。廣大黨員、幹部特別是領導幹部要在疫情防控鬥爭中挺身而出、英勇奮鬥、紮實工作,經受住考驗,切實做到守土有責、守土擔責、守土盡責。各級紀檢監察機關要在黨委的領導下,積極主動履職,有效發揮作用,確保抗擊疫情工作推進到哪,監督保障就跟進到哪。要強化政治監督,加強對習近平總書記重要講話指示精神落實情況和中央各項決策部署落實情況的監督檢查,保障各項疫情防控措施的有力有序執行,持續壓實疫情防控責任,對不敢擔當、作風飄浮、落實不力的,甚至弄虛作假、失職渎職的嚴肅問責,爲打贏疫情防控阻擊戰提供堅強紀律保障。

相關文檔