中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁??>?上海时时乐?>?解讀回應?>?回應關切?>?熱點回應

衡南公安依法查處我縣一起疫情謠言

1月29日,衡南縣公安局治安大隊和網安大隊查處一起虛構疫情事實擾亂公共秩序案件。

1月27日下午,縣公安局指揮中心接市公安局轉指令:要求核查泉溪鎮一起涉嫌疫情謠言事件。接指令後,指揮中心迅速向局領導報告,在局領導調度下,指揮中心、治安大隊、網安大隊及轄區派出所聯合作戰,迅速開展核查處置工作。

经查: 1月25日晚7时,胡某姣(女,46岁,泉溪镇老龙头村人)、之子胡某洋(男,18岁,泉溪镇老龙头村人),将花桥镇政府发布的疫情情况修改编撰成泉溪镇有6例确诊病例,并于26日进行封路的虚假疫情信息,发布在其家族群里(群内26人)。胡某姣看后转发至邻居群(群内181人)。26日上午9时,胡某洋获悉后,自行辟谣,但该谣言已在泉溪镇流传,造成不良社会影响。

1月28日,縣公安局依法傳喚胡某姣,29日上午胡某洋到縣公安局投案自首。鑒于胡某姣、胡某洋母子認錯態度好,對胡某姣予以教育訓誡,對胡某洋予以罰款處罰。

相關文檔