中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁??>?上海时时乐?>?會議信息?>?重大會議

胡果雄主持召開縣委財經委第三次會議

2月12日,縣委書記、縣委財經委員會主任胡果雄主持召開縣委財經委員會第三次會議並講話。會議聽取了2019年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2020年計劃(草案)情況、2019年預算執行情況及2020年預算編制(草案)情況彙報,明確2020年發展目標。縣委副書記、縣長、縣委財經委員會副主任李軍,縣委副書記蔣崇華參加會議。

 

 

會議指出,2019年來,全縣上下緊緊圍繞建設“四區一花園”發展目標,全力以赴上項目、興産業、強實體,全縣各項主要經濟指標穩居全市第一方陣。2020年,是全面小康決勝年、決戰脫貧攻堅年和十三五規劃收官年,全縣各級各部門必須切實提高政治站位,深入貫徹落實中央、省、市會議精神,按照“疫情防控科學有力,生産生活平穩有序”的要求,一手抓好疫情防控,一手抓好經濟發展。

會議要求,要強化經濟調度。緊盯各項任務,定期組織召開部門聯席會議,促進工作進度,積極應對疫情,抓好企業複工複産;要抓實項目建設。進一步轉變觀念,轉變思路,圍繞“四區一花園”建設,儲備一批重點項目,加大爭資跑項力度,創新招商引資方式方法,加快承接産業轉移。深入推進産業項目建設年活動,堅持“周小結、旬調度、月通報、季督查、半年講評、年終考核”工作機制,進一步強化項目建設的資金、土地、人才等要素調度保障。要做強實體經濟。凝心聚力,共克時艱,圍繞加快發展現代農業、推動工業經濟轉型升級和促進現代服務業提質增效。抓好城鄉統籌發展。要加快完善城鄉規劃,大力實施鄉村振興戰略,全力以赴打好打贏三大攻堅戰,切實改善民生,維護社會大局和諧穩定。

會議強調,要咬定目標不放松。全縣各級各部門要緊緊圍繞2020年財政預算收入和支出目標,在抓好當前新冠肺炎疫情防控的同時,統籌抓好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定等各項工作,全力確保目標任務的圓滿完成。要開源節流兩手抓。鞏固壯大傳統支柱財源,發展工業經濟、臨空經濟、總部經濟、商貿物流業,努力培植新興財源。全縣各級各部門必須創新財政工作理念,優化財政資源配置,嚴格控制新增支出項目。積極盤活財政存量資金,不斷提高資金使用績效。要守住“三保”不斷鏈。進一步加大財政資金整合力度,對縣財政專戶資金實時監控,整合財政存量資金,調整和優化支出結構。牢牢守住“三保”資金不斷鏈、隱形債務不新增、借新還息不發生這三條底線,確保財政平穩運行。

縣領導朱詩軍、李桂花,縣工業集中區管委會主任劉峰參加會議。(衡南縣融媒體中心記者尹朝輝、王攀程報道)

 

相關稿件