中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁??>?上海时时乐?>?會議信息?>?縣委常委會議

衡南召開縣委常委會暨縣委疫情防控領導小組會議

2月14日,衡南縣委書記、縣委疫情防控領導小組第一組長胡果雄主持召開縣委常委會暨縣委新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議並講話。會議傳達學習了2月12日中央政治局常委會會議和2月14日省委常委會會議、市委疫情防控工作視頻會議精神,通報了全縣新冠肺炎疫情防控最新進展,安排部署下階段疫情防控工作。縣委副書記、縣長李軍,縣委副書記蔣崇華,縣人大常委會主任邱清燕,縣政協主席梁國雄出席會議。

會議指出,全縣前段疫情防控工作站位高、部署早、要求嚴、措施細、作風實、效果好。全縣各級各部門務必繼續保持戰時狀態、戰鬥姿態,嚴格執行疫情防控相關措施,在做好疫情防控工作的前提下,積極主動爲企業和單位提供服務,確保疫情防控科學有力、生産生活平穩有序。

會議要求,要堅持統籌兼顧,強化”兩線”作戰。疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰已經進入“平戰結合”階段,必須做到疫情防控科學有力、生産生活平穩有序。要堅決落實中央和省委、市委決策部署,以最高的站位、最實的舉措、最嚴的作風、最強的執行抓好疫情防控和複工複産各項工作,做到“兩手抓”“兩手都要硬”。

會議強調,要圍繞目標任務,強化工作落實。堅決貫徹落實習近平總書記“突出重點、統籌兼顧,分類指導、分區施策,切實把各項工作抓實、抓細、抓落地,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,努力實現今年經濟社會發展目標任務”的講話精神;要結合花橋、三塘等地經驗,每個鄉鎮、街道迅速成立前線指揮部,實行網格化管理;要針對行業、企業特點,因地制宜、因企制宜,精准精細、有條不紊推動企業、項目複工複産;要擰緊責任鏈條,強化跟蹤問效。嚴格落實責任,把監督執紀問責貫穿疫情防控全過程,在疫情防控一線識別、發現、使用幹部,確保疫情防控盯得緊、抓得牢、落得實。

會議還傳達學習了省軍區、市警備區黨委(擴大)會議及省、市征兵工作會議精神。會議指出,要提高政治站位,努力建設一流人武部;要加強組織領導,不斷提高國防動員質量效益;要聚焦後備力量建設,逐步提升支援保障打仗能力;要加強軍地協調,開創軍民融合共進新局面。

縣領導朱詩軍、黃日榮、黃科衛、劉國榮、雷建軍、倪美平、李桂花、周久虎等出席會議。


相關稿件