中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁??>?上海时时乐?>?工作動態?>?圖片衡南

邓群策赴衡南调研疫情防控和复工复产工作 坚决防止外部传染源输入精准稳妥推进复工复产

82ccf947409c782b78535da7cbf5a35_??.jpg

(衡南县融媒体中心记者刘雁峰 欧超报道)

2月27日,衡陽市委書記鄧群策赴衡南縣調研疫情防控和複工複産工作,第一時間貫徹落實習近平總書記昨天在中央政治局常委會會議上的重要講話精神。他強調,要進一步壓緊壓實責任,強化特殊場所和重點人群防護措施,堅決防止外部傳染源輸入,精准穩妥推進複工複産,確保經濟社會平穩有序。市委常委、市委秘書長劉正興,衡南縣委書記、縣委疫情防控領導小組第一組長胡果雄,縣委副書記、縣長、縣委疫情防控領導小組組長李軍,縣委副書記蔣崇華參加。

4313482cefab42b36c00434b3a6d031_??.jpg

鄧群策首先來到衡州監獄考察監所疫情防控工作,慰問了執勤的監獄民警,仔細了解幹警備勤、在押人員防護及監所日常消毒、宣傳教育等情況,得知衡州監獄監管區實行全封閉管理、值班幹警延長輪換期、刑釋人員提前隔離等措施後,鄧群策予以肯定。他強調,監獄內人員高度集中,要進一步壓緊壓實責任,細化落實各項防護措施,加大值班幹警的關懷照顧和心理疏導,加強在押人員身體狀況監測,全面落實體溫檢測、監區消毒等衛生防疫措施,切實做到嚴肅紀律、嚴格管理、嚴密防控,堅決把疫情阻擋在監牆之外。

在衡南縣福利中心,鄧群策詢問了對收養老人、孤殘兒童生活照料及醫護人員配備等情況。他指出,養老、兒童福利等機構相關服務對象自身防護能力弱、基礎病多,一定要有針對性地落實防控措施,防止外部傳染源輸入。在加強關愛的同時,對防疫知識、措施要悉心指導,對老年人的基礎病要加強監測,用管理上的細心換取大家生活上的舒心、安心。

e01f18422846fd3f19f88d3067f73c0_??_??.jpg

特變電工集團南方智能電網科技産業園自2月5日複工建設以來,有近300人到崗參加建設,施工人員正在緊張忙碌施工。材料和設備采購有困難嗎?人員排查落實到位沒有?鄧群策詳細了解了工程施工進度和防疫措施落實等情況,並叮囑企業切實擔負起疫情防控主體責任,在確保安全和質量的前提下,開足馬力推進項目建設進度,早日達産見效;衡南縣和相關部門要增強主動服務意識,及時掌握企業的情況,幫助企業協調解決用工等方面難題,加大保障力度,確保項目建設按照時間節點往前推進,爭取6月份竣工投産、今年産值突破100億元。

鄧群策還來到中科光電,在深入了解企業産業發展、技術研發等情況後,指出企業要搶抓市場機遇、加大研發力度,保持創新活力,促進企業發展蹄疾步穩。鄧群策強調,要精准穩妥推進複工複産,采取有力措施、有效手段,抓實、抓細、抓嚴防護物資儲備、廠區消殺、人員管理等工作;衛健部門要加強指導,引導督促企業科學規範開展疫情防控標准化管理,確保疫情防控和複工複産兩手抓、兩不誤。

相關縣級領導參加。

相關稿件