中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁??>?上海时时乐?>?工作動態?>?衡南動態

衡南選派83名“80後"科級幹部駐社區開展防疫工作

爲幫助社區做好疫情防控和複工複産工作,努力降低疫情帶來的影響,衡南縣向71個社區選派83名駐社區防疫聯絡員,全力保障全縣疫情防控、複工複産工作順利推進,爲年輕幹部鍛煉成長提供“練兵場”。

第一時間進駐社區

“社區是當前打贏疫情阻擊戰和經濟攻堅戰,確保疫情防控和複工複産兩手抓、兩手硬的第一線戰場,防疫聯絡員要充分發揮派駐單位的職能優勢和個人能力特長,切實履職盡責。”2月28日下午,83名防疫聯絡員全部進駐社區開展工作。

據悉,此次選派駐社區防疫聯絡員工作是在衡南縣委領導下,由縣委組織部牽頭負責,在全縣範圍內選派83名80後科級幹部(含職級幹部)下沈到社區擔任疫情防控聯絡員,守牢守嚴社區這道防線,指導幫助社區做好疫情防控和複工複産工作。

最嚴紀律強化管理

衡南縣成立了縣派80後科級幹部下沈社區協助做好疫情防控工作管理辦公室,辦公室設在縣委基層辦。該辦迅速制定了選派疫情防控工作聯絡員工作職責指南,建立防疫聯絡員釘釘打卡考勤制度,統一制作“駐社區防疫聯絡員”工作證,落實工作日報告要求,並爲聯絡員提供必要的防疫物資和專業技術支持。

駐社區疫情防控聯絡員主要職責任務是當好疫情防控和複工複産工作的戰鬥員、協調員、監督員和信息員,協調解決疫情防控和複工複産工作中遇到的問題和困難,督促指導社區落實好中央、省、市、縣關于支持複工複産相關政策,指導、幫助社區做好疫情防控、複工複産和服務群衆等工作。

爲進一步嚴明工作紀律,要求駐社區疫情防控聯絡員作風務實,腳踏實地,嚴防形式主義、官僚主義,自覺在基層一線鍛煉中增進與群衆的感情,提高處理複雜問題和局面的能力,以實際行動向黨和人民交上一份滿意的工作答卷。

戰“疫”一線錘煉幹部

爲切實發揮領導幹部示範引領作用、黨組織戰鬥堡壘作用和黨員先鋒模範作用,讓幹部在防疫一線中增長見識、磨砺才幹,去擔當職責、主動作爲,衡南縣特別注重選派政治素質好、組織協調能力強的80後科級幹部參與疫情防控工作。要求年輕幹部要在特殊時期擔負特殊使命,經曆特殊考驗,做到既有責任擔當之勇,又有科學防控之智,既有統籌兼顧之謀,又有組織實施之能,將駐企疫情聯絡工作作爲“不忘初心、牢記使命”的“磨刀石”和“練兵場”,堅決把駐社區聯絡員工作好事辦好、實事辦實,爲高質量做好全縣疫情防控和複工複産工作貢獻力量。並把駐社區擔任疫情防控聯絡員工作表現作爲考察、評價、使用年輕幹部的重要依據,對在疫情防控阻擊戰中表現優異的縣派幹部在評獎評優、職級晉升、提拔任用上給予重點考慮和傾斜。

相關稿件