中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁??>?上海时时乐?>?工作動態?>?衡南動態

衡南縣集聚“三類人才”合力戰“疫”助複産

新冠肺炎疫情阻擊戰打響以來,衡南縣充分發揮黨政、醫療、企業等各類人才的積極作用,廣泛凝聚共識、彙集合力,爲全縣“戰疫複産”提供了有力的人才支撐和強大動能。

黨政人才下沈“疫線”敢擔當。该县严格落实属地管理、层层包干和县级领导干部包抓乡镇、企业、项目责任制,强化疫情防控和复工复产同步落实、同步推进。全县广大党政人才坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全部下沉疫情一线,带头指导、带头值班、带头排摸,全面落实人员排查、疫情监测、预检分诊和定点治疗、重点区域疫情监管、舆情管控等措施,为疫情防控工作提供了坚强的政治和组织保证。截至目前,全县选派了156 名科级干部到255家企业担任驻企防疫联络员,助力企业复工复产工作,2000多名驻村扶贫工作队成员、乡镇联村干部和农技人员下沉村组,冲在战“疫”一线,扎实开展疫情防控和春耕生产督导工作。

醫療人才赴投“疫線”勇作爲。該縣醫療衛生機構專業技術人才取消休假,全員複崗,充分發揮專業、專長優勢,組建了防控和醫療救治專家隊伍,成立了應急醫療隊,積極投身一線,全力以赴開展疑似病例和確診病例規範化治療。全縣65家醫療衛生單位、375家村衛生室、3300多名醫務人員共同抗擊疫情,湧現出了一大批優秀衛士先鋒。如縣人民醫院組建了8大“戰隊”,162名醫護人員主動請戰,5名中醫副主任醫師組成了中醫藥專家小組,研制了中藥處方;1月28日上午,縣中醫院全院醫務人員主動請戰馳援花橋,該院6名醫生和6名護士組成應急分隊前往出現6例確診病例的花橋鎮,對發熱和疑似病人進行救治。2月份,全縣逐步複工複産以來,又一批醫務人員積極響應號召深入各企業指導疫情防控工作,助力企業複工複産,如縣中醫醫院分批對企業複工人員發放了中藥湯劑35000人份。

企業人才馳援“疫線”獻愛心。在戰“疫”的關鍵時期,該縣非公和社會組織、在外商會和企業家積極響應,快速行動,企業經營管理人才充分發揮自身優勢,通過志願服務、捐資捐物、生産調配等方式,發動“朋友圈”“關系網”,以強烈的社會責任感和實際行動支援戰“疫”前線,貢獻自己的力量,迅速投身到抗擊新型冠狀病毒肺炎戰役當中,營造了全社會共同參與疫情防控的濃厚氛圍。如衡南青商會、廣州市衡南商會、火幣集團、瑞達集團、志遠工匠、旺華螢石等爲全縣捐贈了大量醫用物資;近尾洲在外企業家爲全鎮籌得了8.3萬元抗疫基金;康源生態合作社爲縣疾控中心捐贈了四會桔35件;品湘蔬菜合作社爲花橋鎮捐贈了1萬多斤蔬菜;中新電子、亨通建設等企業分別爲花橋、泉湖等鄉鎮戰“疫”一線人員捐贈了防疫物資。(衡南县融媒体中心通讯员 肖力元 陈学阳

相關稿件