中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁??>?上海时时乐?>?公示公告

衡南县关于疫情防控期间进一步 用好“学习强国”等学习平台的通知

全縣各鄉鎮,街道(岐山辦事處)縣直各單位:

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,按照中宣部舆情信息研究中心、中宣部“学习强国”学习平台下发的《关于进一步用好“学习强国”学习平台 为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持的通知》精神,推动各级党组织和广大用户积极用好学习平台。同时,通过了解使用微衡南、智慧衡南APP平台发布的疫情防控知识和政策,及时掌握相关信息,助力疫情防控工作开展。请各地各部门持续做好如下工作。

一、運用合理方式,推動學習強國用戶人數持續上升

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作開展以來,“學習強國”學習平台深入宣傳習近平總書記重要指示精神和中央重大決策部署,及時報道各地各部門防控舉措,充分反映防控工作中的先進典型和感人事迹,大力普及防疫科普知識,推出“在家上學”“在家就醫”“在家健身”“在家看電影”“在家學慕課”“在家讀書”“在家聽音樂”等系列專區,內容仍在不斷豐富,“強國通”已可實現聯絡、傳輸、存儲等網上辦公功能,視頻會議功能已可滿足32人以內的各類會議需要。各地各部門要抓住當前利用“學習強國”學習、辦公、醫療、娛樂需求增長的契機,進一步采取有效措施,在黨員幹部應入盡入基礎上,做好學校師生、民營企業、新經濟組織和新社會組織、農村和社區居民等推廣使用工作,千方百計擴大用戶群體,增加用戶數量。

二、深挖平台資源,加大學習強國平台學用推廣力度

各級行政事業單位、企業要積極利用“學習強國”強國通、視頻會議、強國雲盤等功能開展網上辦公;各級教育部門、學校要積極引導教師運用平台資源進行備課,引導學生用好“在家上學”免費網絡課程進行學習;各機關、企業、農村、學校、街道社區、新經濟組織和新社會組織要積極引導廣大群衆充分運用“在家就醫”“在家健身”等醫療健康功能;縣融媒體中心要用好縣域媒體大力推介學習平台優質豐富的內容資源,推介“學習強國”視頻會議、影視投屏、強國雲盤等各項功能應用,轉發“學習強國”學習平台功能使用文章,加強防疫供稿工作,不斷提高學習平台建設的水平和質量。

三、加大正面宣傳,持續提供有力的輿論支持

在用好“學習強國”學習平台的同時,各地各部門要充分利用微衡南、智慧衡南APP等縣內主流媒體平台,動員幹部職工積極閱讀掌握縣委縣政府相關重要舉措,及時轉發和宣傳權威信息發布及政策解讀。同時,積極向縣委宣傳部和縣融媒體中心提供防疫工作中湧現出的先進事迹和先進個人的新聞素材,增強全縣人民同舟共濟、共克時艱的信心和決心,爲打贏疫情防控阻擊戰提供有力輿論支持。

中共衡南縣委宣傳部

2020 年2月19日


相關稿件