中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁??>?上海时时乐?>?公示公告

致全縣外出務工人員的一封信

致全縣外出務工人員的一封信 -致全縣外出務工人員的一封信

全縣廣大外出務工朋友:

大家好!

爲了外出務工朋友們安全有序地返崗上班,更爲了外出務工朋友及家人的健康平安,我們建議您:

一、避免盲目出行。原有工作單位返崗的,應提前對接用工單位,明確開工日期;需重新求職的,建議您登陸市、縣人社部門專門招聘網站參加線上招聘,或求助外地市朋友、同鄉先找好工作崗位,與企業對接好後再出門,避免盲目出行滯留外地。

二、配合調查統計。鄉鎮勞動保障站目前正在開展外出務工摸底統計工作,請您配合做好調查統計,以便政府部門決策如何更好地提供出行服務。

三、加強個人防護。科學做好個人防護,戴口罩、勤洗手、常通風、不聚會、不聚餐、不串門,盡量避免前往人多的公共場所。

四、注意出行安全。出行途中應戴好口罩,搭乘正規交通工具,盡量繞開疫情較重地,保管好個人財物。自駕返崗人員不要超載超速、不要疲勞駕駛。

五、自覺配合排查。出行途中應自覺依法接受疫情防控檢查。到達務工地後,請自覺配合務工單位以及當地疫情防控部門排查、登記等工作。同時,要多理解、支持所在企業,加強溝通,與企業共渡難關。

六、做好主動隔離。在疫情較重地居住或旅行的,應居家隔離、不得外出。與疫情較重地外來人員密切接觸過的,應主動到社區報告登記,做好居家隔離。與疑似或確診病人有接觸的,應及時聯系鄉鎮(街道)社區、衛生健康部門,進行隔離醫學觀察。

七、不適及時就醫。國家免費診治新冠肺炎,如您有發熱、咳嗽、胸悶等急性呼吸道感染症狀,立刻佩戴口罩到當地衛生健康部門指定的醫療機構發熱門診就診。同時,要配合相關醫務人員采取的調查、隔離和消毒等處置措施。

八、及時報告疫情。請注意關注身邊情況,如遇疫情較重地人員或發燒發熱人員,請及時報告所在企業負責人或當地疫情防控工作人員。

九、上班遵守制度。上班後,要遵守廠裏防疫規章制度,進入廠區要測體溫、戴口罩,食堂就餐要分開,宿舍衛生要消毒,還要主動接受新冠病毒核酸檢測篩查等等。

我們堅信,在黨中央的堅強領導下,在全社會的共同努力下,我們萬衆一心、衆志成城、群防群控,一定能夠打贏這場防疫抗"疫"阻擊戰!

最後,祝全縣廣大外出務工朋友們幸福安康,務工順利!

衡南縣人力資源和社會保障局

2020年2月14日

相關稿件