中央政府網|湖南省政府網|衡陽市政府網

設置首頁|加入收藏

當前頁面: 首頁? > 政民互動 > 民意征集

湖南省政府請你提“金點子”啦!

 

  湖南省政府請你提“金點子”啦!

  你的建議可能寫入省政府工作報告

  

  你對美好生活的向往,就是政府奮鬥的目標。

  12月10日,“我有‘金點子’——2020省政府工作報告意見建議征集”專欄正式上線。即日起至2020年湖南省“兩會”前夕,省政府門戶網站將聯合多家媒體,舉辦政府工作報告“金點子”征集活動。你可以通過這條網絡通道,說出你對政府工作的建議,爲2020年湖南省《政府工作報告》建言獻策。

  依照五大發展理念共設置26個議題

  2019年湖南省“两会”前夕,湖南省政府門戶網站联合省内多家媒体举办“我有‘金点子’——2019省政府工作报告意见建议征集”活动。网友踊跃参与,积极建言献策,提出了许多高质量“金点子”,37个“金点子”被吸纳入《政府工作报告》,其他的被转交相关地方和部门研究办理。

  当时有哪些“金点子”被吸纳入《政府工作报告》了呢?例如,《政府工作报告》提出, “推动社区图书馆室开放”“整合部门微信公众号资源” “完善便民公共厕所等设施”“给惠民政策贴上‘便利签’”“完善城市困难职工帮扶、临时救助制度”等等,这些内容大多来自网友的建言献策。

  此次2020年“我有金點子”征集活動,依照五大發展理念設置5個板塊,共26個議題,涵蓋經濟社會發展、人民群衆生産生活方方面面,其中“先進制造業、一件事一次辦、做強大企業培育小巨人、區域協調發展、省際區域合作、特色産業小鎮、現代服務業、中部崛起、走出去引進來、現代物流、安全發展”等11個議題爲今年新增。

  每一個金點子都將被認真對待

  在“我有金點子”板塊,你可以留下600字以內的建議,直達省政府;在“金點子平台”板塊,你的“金點子”將有機會展示出來;在“金點子去哪兒了”板塊,你可以看到自己的“金點子”流轉到哪裏;而“金點子故事”板塊,你可以看到此次征集活動中具有代表性、典型性的案例。

  每一個金點子,都將被認真對待,或轉給有關方面,或向社會公開,或被直接送到省長辦公桌上。如你希望保留個人隱私,請在留言時注明,我們將充分尊重你的意願並妥善處理。

  讓你我的智慧彙集,共同構築美好湖南。